Affogato

O encontro perfeito entre a intensidade do espresso e a cremosidade do sorvete.

RECEITA

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Escalde a jarra e descarte a água – isso ajuda a preservar a temperatura do café por mais tempo. Num fervedor, leve a água filtrada ao fogo médio para aquecer.

Atenção: não deixe a água ferver, assim que começarem a subir as primeiras bolhinhas desligue o fogo – se a água estiver muito quente pode queimar o pó e deixar o café amargo em excesso.

2. Coloque os grãos moídos na jarra da prensa, despeje um poudo da água filtrada bem quente, apenas para cobrir o pó e deixe hidratar por alguns segundos. Regue com um pouco mais da água, mexa o café com uma colher e apenas então despeje o restante da água. Misture bem e encaixe o êmbolo. Deixe em infusão por 3 a 4 minutos e só depois pressione para filtrar o café.

3. Em cada copo (ou xícara) coloque 2 bolas de sorvete, regue com ¼ de xícara (chá) do café quente e sirva imediatamente.

4. Pronto!